ニース風サラダ
材料
- スナップエンドウ
- 4本
- ゆで卵
- 1個
- ツナ
- 40g
- ブラックオリーブ
- 3粒
- ベビーリーフ
- 1袋
- パプリカ(赤)
- 1/4個
<A>
- クラッシュアーモンドすりごま
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- スナップエンドウは筋を取りさっと茹でてさやを開く。
- ゆで卵は縦に4等分に切り、ツナは荒くほぐし、ブラックオリーブは輪切り、パプリカは乱切りにする。
- ②を器に盛り、①を乗せ、Aをかける。
<A>