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濃厚ガトーショコラ

できあがり
15cm丸型

材料

チョコレート
100g
バター
50g
生クリーム
50cc
2個
砂糖
70g
薄力粉
30g
純ココア
30g
ちょきなこはっちー
適量
フルーツ・ホイップクリーム
お好みで

作り方

  • 耐熱ボウルに細かく刻んだチョコレートとバターを入れてレンジで加熱し溶かす。溶けたら泡立て器で混ぜる。
  • 別のボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖も入れて泡立て器で少し白っぽくなるまで混ぜる。
  • ②のボウルに①と生クリームを入れて泡立て器で混ぜる。
  • ③に振るった薄力粉とココアを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
  • クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて170度に予熱したオーブンで35~40分焼いた後、粗熱を取り、型から外します。(竹串を刺して生の生地が付かなければ焼き上がりです。)
  • 冷ましたケーキにちょきなこはっち―をふりかける。
  • お好みで、フルーツやホイップクリームを添えて出来上がり。

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