フレンチトースト
材料
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ3
- バニラエッセンス(あれば)
- 適量
- バター
- 適量
- ちょきなこはっちー
- 適量
- フルーツ・ホイップクリーム
- お好みで
作り方
- ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 食パンの耳を取り、半分に切る。
- お皿に卵液を入れて食パンを浸し、500wの電子レンジで片面1分ずつ温めます。
- フライパンにバターを入れ、極弱火にします。
- パンを入れ、蓋をし、片面5分ずつ蒸し焼きします。
- 出来上がったら粗熱を取り、ホイップクリームをトッピングし、ちょきなこはっち―をふりかける。
- お好みでフルーツを添えて出来上がり。