ドーナッツ
材料
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 15g
- 砂糖
- 20g
- ちょきなこはっちー
- 適量
<A>
- ホットケーキミックス
- 200g
- ココアパウダー(プレーンドーナッツの場合は不要)
- 10g
作り方
- ボウルに卵、牛乳を入れ泡立て器で混ぜ合わせます。
- 溶かしバター、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
- <A>を加えゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4等分にして、ひも状に伸ばします。端と端をくっつけてドーナッツ型に成形します。
- 底から3cm程度注いだ油を180℃に熱し、4分ほど表面がカリッとし、中に火が通るまで揚げます。
- ちょきなこはっち―を振りかけたら完成です。