すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

鶏手羽のカリカリごま焼き

ごまとコラーゲンたっぷりの鶏手羽で美容と健康に!

*エネルギーは1人分の値です
*漬け込み時間除く

調理時間
15分
カロリー
187kcal
できあがり
4人分

材料

手羽先
12本
皮むきタイプいりゴマ
1/3カップ

<A>

しょうゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ1
しょうが汁
小さじ2
レモン
適量

作り方

  • 鶏手羽先は、裏側の骨にそって切りこみを入れ、Aをもみこみ30分程おいた後、皮むきタイプいりゴマをたっぷりとまぶしつけます。
  • グリルにホイルを敷き、①を並べ、両面を約4分ずつ弱火でじっくりと焼きます。 皿に盛り、レモンをそえていただきます。