すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

湯豆腐のタレに!ねりごまポン酢

ねりごま1:ポン酢2でコクがあるのにさっぱりな簡単ダレが作れます。豆腐だけでなく、野菜や肉にも使える万能さ!

できあがり
2人分

材料

ねりごま黒
大さじ1
ポン酢
大さじ2
絹ごし豆腐
1丁
昆布(5cm×5cm)
1枚
万能ねぎ(小口切り)
1本分

作り方

  • ねりごま黒とポン酢をよく混ぜあわせる。
  • 鍋に4つ切りにした豆腐と昆布を入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。沸騰したら弱火にして、豆腐が温まるまで10分ほど加熱する。
  • 器に豆腐を盛り付け、万能ねぎを散らして①をかける。

この料理に使われている商品