すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

桜えびと青のり赤米ご飯

桜えびと青のりの風味が上品に薫り、赤米の色がうつるので見た目にも可愛らしい色に仕上がります。
冷めてもおいしいのでおにぎりにもピッタリの一品です。

できあがり
2合分

材料

桜えび
20g
青のり
3g
皮むきタイプいりゴマ
大さじ3
適量
白米
2合
赤米
大さじ2

作り方

  • 白米に赤米を混ぜて研ぎ、炊飯します。
  • 桜えびはフライパンで乾煎りします。
  • ②に青のり、皮むきタイプいりゴマを加えて混ぜ、塩で味を調えます。
  • ①が炊きあがったら③を混ぜ合わせます。