すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

厚揚げとチンゲン菜のごま和え

ジューシーな厚揚げ歯ごたえのあるチンゲン菜がごまの風味で調和します。簡単なのにおいしい、ご飯がすすむおかずです。

できあがり
2人分

材料

厚揚げ
150g(1枚)
チンゲン菜
2把

<A>

しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
すりごま白
大さじ3

作り方

  • 厚揚げに熱湯をかけて油抜きし、水気を切ります。
  • 熱したフライパンで①の両面にこんがりと焼き色をつけたら、取り出してひと口大に切ります。
  • チンゲン菜はさっと茹でて氷水で冷やし、水気をよく絞って食べやすい大きさに切ります。
  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、②と③を加えてよく和えます。