すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

なすと豚バラのミルフィーユ旨ごまソース

なすと豚バラをくるくる巻いたらかわいい渦巻模様。
しょうがのきいたさっぱりとしたごまソースをかけていただきます。

できあがり
2人分

材料

豚バラ肉薄切り
15枚
長なす
1本
大葉
6枚
【旨ごまソース】
すりごま白
大さじ2
めんつゆ
60ml
しょうがすりおろし
小さじ1
おろし玉ねぎ
1/8個分

作り方

  • 旨ごまソースはすりごま以外を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火からおろしてすりごまを加える。
  • ボウルに水を入れる。なすはピーラーを使って縦に薄切りにし、切ったものから用意した水に放つ。
  • なすの水気をふき取り、豚バラをなすの上に1枚のせてくるくると巻く。短いなすはつなげて使う。これを繰り返す。
  • 耐熱皿に③を間隔をあけてのせて、ラップをふんわりとかけ、レンジで5分加熱する。
  • 器に大葉をのせ、④をのせたら、ごまソースをかけていただく。