すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

とろけるきなこのライスボールプレート

離乳食にもおすすめです。

できあがり
1人分

材料

■ほうれん草とにんじんのきなことごま和え
 ほうれん草
1束
 にんじん
3cmくらい
 とろけるきなこ
大さじ2
 すりごま白
大さじ2
■まぶしライスボール
 白いごはん
適量
 とろけるきなこ
適量
■きなこの豆腐味噌汁
 豆腐の味噌汁
1杯
 とろけるきなこ
スプーン1杯
■きなことすりごま(黒)ヨーグルト
 とろけるきなこ、すりごま黒、ヨーグルト
お好みの分量

作り方

  • ■ほうれん草とにんじんのきなことごま和え
    ほうれん草を4㎝に切り、人参も4㎝の千切りに切る。
  • ボウルにとろけるきなこ、すりごま白を入れよく混ぜる。
  • 鍋に湯を沸かし、①を茹でる。
  • 茹でたらザルにあげ、冷めたら水分を絞る。②のボウルに入れてよく和える。
  • ■まぶしライスボール
    ご飯をスプーンですくい一口サイズに丸めてとろけるきなこをまぶす。
  • ■きなこの豆腐味噌汁
    豆腐の味噌汁にスプーン1杯のとろけるきなこを入れる。
  • ■きなことすりごま(黒)ヨーグルト
    ヨーグルトの上にとろけるきなこ、すりごま黒をお好みでかける。

この料理に使われている商品