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とろけるきなこちぎりパン

できあがり
18センチスクエア型

材料

強力粉
230g
とろけるきなこ
70g
スキムミルク
15g
水(冬はぬるま湯)
175ml
無塩バター
15g
4g
ドライイースト
3g

作り方

  • ホームベーカリーに材料を全部入れ、生地作りコースでスタート。(イーストを入れるところがある機種は所定の位置へ)
  • 生地が出来たら、パンケースから出しガス抜きをし、生地の全量を計量する。
  • ②の生地量(捏ね上がりの)から16分割し、ベンチタイムさせる。
  • 軽くガス抜きをしてから、再びきれいな面を出して丸める。
  • 型に縦4個、横4個ずつ並べる。
  • 35℃で(25~35分程度)生地がひと回りくらい大きくなるまで2次発酵させる。※オーブン発酵の場合は2次発酵が終わり次第すぐに180℃に予熱する。
  • 180度で15~18分焼く。

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