すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

ごまじゃこチーズのケーキ

ごま・じゃこ・チーズ、どれもカルシウムいっぱい!
*エネルギーは1切れ(8等分)の値です。

調理時間
45分
カロリー
284kcal
できあがり
直径18cmのエンゼル型1ヶ分

材料

砂糖
50g
プロセスチーズ
50g
すりごま白
大さじ2
すりごま黒
大さじ2
じゃこ
50g
2個
サラダ油
100cc
牛乳
大さじ3
型にぬるサラダ油
少々

<A>

薄力粉
170g
ベーキングパウダー
小さじ2
少々

作り方

  • 型の内側にサラダ油をぬります。オーブンは180℃にセットしておきます。
  • ボウルにAを合わせてふるっておきます。
    そこに砂糖を加えてヘラで混ぜ、さいの目に切ったプロセスチーズ・すりごま・じゃこを順に入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
  • ②に軽く泡立てた卵・サラダ油・牛乳を順に加え、ヘラで切るように混ぜ合わせます。
    ※タネはこねないように、切るように混ぜ合わせます。
  • 型に流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼きます。
    ※エンゼル型がない場合、丸型・パウンド型など、どんな型でも作れます。