すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

ごまフライ

子供も大好き!皮むきごまのエビフライです。

*エネルギーは1人分の値です

調理時間
15分
カロリー
254kcal
できあがり
4人分

材料

エビ
12尾
塩・こしょう
各少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個
皮むきタイプいりゴマ
大さじ8
揚げ油
適量

作り方

  • エビは頭と殻を取り、背わたを取り除いて背を開きます。
    ※エビの代わりに白身魚や鶏肉など、中身を自由にアレンジできます。
  • ①に塩・こしょうをふり、薄力粉・溶き卵・いりごまの順にまんべんなくつけます。
  • 170℃位に熱した油で時々返しながらカラリと揚げます。