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きなこのダッチベイビー&きなこカスタードクリーム

できあがり
1人分

材料

■ダッチベイビー
 薄力粉
30g
 とろきるきなこ
5g
 塩
少々
 卵
1個
 牛乳
50ml
 無塩バター
10g
■きなこカスタードクリーム
 卵黄
1個
 豆乳
75ml
 とろけるきなこ
大さじ2
■トッピング
 いちご
適量
 ブルーベリー
適量
 ミント
適量
 とろけるきなこ
適量

作り方

  • ■ダッチベイビー
    薄力粉・とろけるきなこは合わせて、ふるう。
  • ボウルに、常温にもどした卵と電子レンジで50℃位に温めた牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
  • ②の半量・塩を①に加えて泡だて器で混ぜ合わせる。残りの半量も加えて、よく混ぜる。
  • オーブンの天板にスキレットを置いて210℃に予熱する。
  • ④に無塩バターを入れて溶かし、③を流し入れる。
  • 200℃に下げ、12分焼く。焼きあがったら、フルーツ・カスタードクリームをトッピングする。
  • ■きなこカスタードクリーム
    小鍋に卵黄・とろけるきなこを入れ、豆乳を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
  • 弱火にかけ、とろみがついたら火からおろして、冷蔵庫で冷やす。

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