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鶏ごま団子鍋

寒い季節はやっぱり鍋料理!ごまたっぷりの鶏団子をどうぞ。

*エネルギーは1人分の値です

調理時間
20分
カロリー
302kcal
できあがり
4人分

材料

白菜
1/2個
にんじん
1/2本
万能ねぎ
1/2束
しめじ
100g

<A>

鶏ひき肉
300g
おろししょうが
1かけ分
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
1個
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
少々
片栗粉
大さじ1
すりごま白
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ2
ぽん酢しょうゆ
適宜

作り方

  • 白菜、にんじん、万能ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切ります。
  • <A>鶏団子の材料をボウルに入れ、よく練り合わせ、皿に平たく盛ります。
  • 鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素を加え、①の野菜と②をスプーンで落としながら加え、煮えたらぽん酢しょうゆをつけていただきます。