すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

牛肉と大根のすき煮

冬のごちそう、牛肉とお野菜たっぷりのすき煮にもすりごまを入れることで香りよく濃厚な味わいになります。

できあがり
2人分

材料

牛肉(薄切り)
150g
大根
6cm
糸こんにゃく
80g
長ねぎ
1本
しいたけ
2枚

<A>

だし汁
100ml
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
たまりしょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
適宜
すりごま白
大さじ2

作り方

  • 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切って下茹でします。
  • 糸こんにゃくは湯通しし食べやすい長さに切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取って飾り切りします。
  • 鍋に油を熱して牛肉を炒め色が変わったら、<A>、①、②、すりごまを入れて煮ます。
  • お好みで生卵を添えます。