すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

四川風ごま風味タレの冷やし中華

食欲のない季節も、香ばしいごまだれの冷やし中華で乗り切ろう!
*エネルギーは1人分の値です

調理時間
20分
カロリー
438kcal
できあがり
4人分

材料

中華麺
3玉
鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
トマト
1個
貝われ菜
1パック

<A>

大さじ1
少々

<B>

大さじ1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ8
すりごま白
大さじ4
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
しょうが(みじん切り)
大さじ1
ごま油・ラー油
各大さじ1

作り方

  • 鶏肉は厚さを半分にそぎ、<A>の下味をつけ、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで6分ほど加熱し(またはゆでます)、冷まして手でさいておきます。
  • きゅうりはせん切り、トマトはくし形に切り、貝われ菜はスポンジ部分を除いておきます。
  • ボウルに<B>をよく混ぜ合わせ、ごま風味ダレを作ります。
  • 麺はたっぷりの熱湯でゆでて冷水で洗い、水気をよくきり、皿に盛り付けます。①、②をのせ、③のごま風味ダレをかけていただきます。