すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

ねりごまとしょうがの香る豆乳鍋

ねりごまのコクと具材から出る出汁で、少ない調味料でもおいしいお鍋が作れます。

できあがり
2人分

材料

鶏手羽元
4本
少々
絹ごし豆腐
200g
白菜
1/8株
人参
1/3本
しめじ
1/2株
水菜
1株
300cc

<A>

ねりごま白
大さじ3
調整豆乳
400cc
おろししょうが
小さじ1
小さじ1

作り方

  • 鶏手羽元は塩をもみ込む。絹ごし豆腐と野菜は、食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に鶏肉と水菜以外の野菜を並べ、水を注いで強火にかける。沸騰したら、アクをとり、弱火にして<A>を加えてさらに煮る。
  • 鶏手羽元に火が通ったら、水菜を入れて軽く煮込む。