すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

ごま衣の銀杏としらすのかき揚げ

いつものかき揚げに銀杏と黒ごまを入れるだけで、断然香り高くおいしく仕上がります。

できあがり
2人分

材料

たまねぎ
1/4コ
にんじん
1/3本
ごぼう
1/3本

<A>

しらす
15g
焼きのり
適量
青じそ
1枚
銀杏
20g
いりごま黒
大さじ1
ひとつまみ
薄力粉
50g
冷水
70ml

作り方

  • たまねぎは薄切り、にんじんとごぼうは千切りにしてボウルに入れます。
  • <A>の材料を①に入れ、塩と薄力粉を加え、全体をさっと混ぜ合わせます。
  • ②に冷水を少しずつ加えて混ぜ、全体にころもをなじませます。
  • 揚げ鍋に油をいれて180度に熱し、④を2等分し、丸く形を整えながら流し入れます。
  • こんがり色づき、両面揚がったら取り出します。

この料理に使われている商品