ごまマフィン
材料
- いりごま白
- 大さじ3
- バター
- 80g
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
- 室温に戻したバターを泡立て器で混ぜクリーム状になったら、砂糖を加えすり混ぜます。
- 卵を入れ混ぜ、次に牛乳を加え混ぜ、いりごまを大さじ2入れます。
- 薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ヘラで混ぜます。
- 6等分にして丸め、大さじ1のいりごまを上面にまぶしつけ、オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、180℃に予熱したオーブンで15~18分焼きます。