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ごまで濃厚!ツナと野菜のわんぱくサンド

ごまの風味を効かせたツナディップと、たっぷり野菜のボリューム満点サンドイッチ!サラダはポテサラやキャロットラペもおすすめ。

できあがり
2人分

材料

ツナ缶
1缶
ねりごま白
20g
クリームチーズ
100g
食パン(8枚切り)
4枚
2個
コールスローサラダなどの お好みのサラダ
300g
レタス
2~3枚
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
各少々

作り方

  • ねりごま白とクリームチーズをなめらかになるまでよく混ぜあわせ、油を切ったツナ缶とあえる。
  • 卵は目玉焼きにし、塩・コショウをふる。食パンはこんがりとトーストして、片面にマヨネーズをぬる。
  • 広げたラップに食パン、①、目玉焼き、コールスローサラダ(またはお好みのサラダ)、レタス、食パンの順に重ねてラップで包む。半分に切って、器に盛りつける。