すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

きなこの和風パンケーキ

できあがり
1人分

材料

1個
ヨーグルト
50g
砂糖
10g
サラダ油
10g
バター
10g
抹茶アイス
適量
栗の甘露煮
適量
粒あん
適量
甘納豆
適量

<A>

薄力粉
50g
とろけるきなこ
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

<B>

クリームチーズ
60g
とろけるきなこ
20g

作り方

  • <A>の材料を合わせてふるう。
  • 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄の方にヨーグルト・砂糖・油を入れて混ぜる。
  • ②に①を加えて混ぜる。
  • 卵白は角が立つまで泡立て、③に加えてさっくり混ぜる。
  • オーブンの天板にスキレットを置いて180℃に予熱する。
  • ⑤にバターを入れて溶かし④を流し入れ、10分焼く。
  • <B>を混ぜ合わせ、抹茶アイス、栗の甘露煮、粒あん、甘納豆とトッピングをする。

この料理に使われている商品