ごまのパンナコッタ
材料
- いりごま白
- 大さじ2
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 30cc
- 砂糖
- 40g
- ミント
- 少々
作り方
- 耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
- ①を600Wのレンジで20秒加熱し、液状にする。
- 大きめの耐熱ボウルなどに、生クリーム・牛乳、砂糖を入れて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- ③のボウルに②を入れてしっかり混ぜ、いりごまを加えてさらに混ぜる。
- 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。好みでミントを添える。











