株式会社真誠 | ごま(ゴマ・胡麻)のことなら何でもおまかせ!
ホーム
>
レシピ一覧
> さつま芋きんつば
5cm×5cm / 8個分
寒天
5g
水
100ml
さつま芋(蒸して皮をむく)
400g(2本分)
■ 【A】の材料
利久胡麻 ギャバ(GABA)
練りごま白
大さじ1
甜菜糖
40g
塩
小さじ1/3
■ 【B】の材料
白玉粉
30g
薄力粉
10g
水
80ml
寒天と水を鍋に入れ、かき混ぜながら火にかけて寒天を溶かす。
さつま芋を蒸し、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。
冷めないうちに
①
と
【A】
の材料を入れて混ぜ合わせる。
②
をバットに入れ、表面を平らにならして冷やし固める。5cm×5cmの正方形に切り分ける。
【B】
の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
③
の生地をつけ、ホットプレートで6面すべてを焼く。