株式会社真誠 | ごま(ゴマ・胡麻)のことなら何でもおまかせ!
ホーム
>
レシピ一覧
> 焼きおにぎり 香ばしみりん醤油風味
4人分
雑穀ごはん
360g
(※ 白米1カップに対し雑穀大さじ1を加えて炊く)
利久胡麻 ギャバ(GABA)すりごま
大さじ2
しらす
大さじ2
わけぎねぎ
2本(または大葉4枚)
れんこん(薄切り)
4枚
■【A】の材料
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ1
わけぎねぎを粗めにみじん切りする。
雑穀ごはんにしらす・わけぎねぎ・
利久胡麻 ギャバ(GABA)すりごま
を加えて混ぜる。
好みの形に握り、片面にれんこんを貼りつける
コンロの上に焼き網をのせて火にかける。キッチンペーパーなどに油(分量外)を含ませて
②
の表面にうすく塗り、網にのせて両面をじっくりと焼く。
【A】
の材料を混ぜ合わせてたれを作り、はけで
③
に塗って焼く。これを2回繰り返す。