株式会社真誠 | ごま(ゴマ・胡麻)のことなら何でもおまかせ!
ホーム
>
レシピ一覧
> 焼き舞茸とほうれん草のごま和え
4人分
舞茸
1パック(80g)
ほうれん草
1束(200g)
わかめ(塩蔵)
20g
油揚げ
1/2枚
■【A】の材料
利久胡麻 ギャバ(GABA)
すりごま
大さじ3
甘酒
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
こしょう
少々
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草はゆでて4cm幅に切る。
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
フライパンを熱して舞茸と油揚げを入れて焼き、ボウルに取り出す。
②
にほうれん草とわかめを入れる。
【A】
の調味料を混ぜ合わせ、ボウルに加えて和える。