株式会社真誠 | ごま(ゴマ・胡麻)のことなら何でもおまかせ!
ホーム
>
レシピ一覧
> トマトとすりごまの冷や汁ごはん
4人分
利久胡麻 ギャバ(GABA)すりごま
大さじ1
ごはん
茶碗4杯分(640g)
トマト
1個
きゅうり
2/3本
大葉
4枚
麦味噌
100g
出汁
3カップ
利久胡麻 ギャバ(GABA)すりごま
少々
トマトは一口大に、きゅうりは薄い輪切りに、大葉は千切りにする。
利久胡麻 ギャバ(GABA)すりごま
大さじ1をすり鉢に入れ、麦味噌を加えてすり合わせる。
出汁を少しずつ入れて味噌を溶き、トマトときゅうりを加えて冷蔵庫で冷やす。
器にごはんを盛り
②
をかける。上に大葉と
利久胡麻 ギャバ(GABA)すりごま
少々を飾る。