株式会社真誠 | ごま(ゴマ・胡麻)のことなら何でもおまかせ!
ホーム
>
レシピ一覧
> さくらごはんのねぎとろ丼
2人分
利久胡麻 さくら風味ごま
大さじ1
ごはん
2杯分(320g)
まぐろ(たたき)
200g
あさつき
1/4束
山芋
50g
利久胡麻 さくら風味ごま
少々
わさび
適量
醤油
適量
[ねぎとろの作り方]
あさつきは小口切りにし、まぐろと混ぜ合わせる。
山芋は皮をむいてすりおろす。
温かいごはんに、
利久胡麻 さくら風味ごま
大さじ1を混ぜ合わせる。
③
を丼に盛り、中央に
①
のねぎとろをのせる。上から山芋のすりおろしをかけ、
利久胡麻 さくら風味ごま
少々を散らす。食べる時にわさびと醤油をつける。