株式会社真誠 | ごま(ゴマ・胡麻)のことなら何でもおまかせ!
ホーム
>
レシピ一覧
> キャベツとよもぎごま塩の炊き込みごはん~しょうが風味~
2人分
白米
2カップ
水
400ml
キャベツ
100g
しょうが
7g
油揚げ
1枚
■【A】の材料
利久胡麻 よもぎごま塩
大さじ2
昆布
5cm
塩
小さじ1/2
白醤油(または薄口醤油)
大さじ1
本みりん
大さじ1
白米を洗い、30分以上浸水する。
キャベツは芯も含めて2cm角に切る。
しょうがと油揚げは千切りにする。
炊飯器に白米(浸水した水ごと)と、キャベツ・しょうが・油揚げ・
【A】
の材料を一緒に入れて炊く。