ホーム > レシピ一覧 > 鯛の漬けちらし寿司(わさびごまトッピング)

利休胡麻をもっと楽しむレシピ

鯛の漬けちらし寿司(わさびごまトッピング)

わさびごまを使ったレシピ 使用した商品 わさびごま 商品詳細を見る

鯛の漬けちらし寿司(わさびごまトッピング) レシピをプリントアウトする

2合分
  • 2合
    • ■【A】の材料
    • 昆布(3cm角)1枚
    • 大さじ2
    • ■【B】の材料
    • 大さじ3
    • 砂糖大さじ1
    • 小さじ1/3
  • 青じそ8枚
  • わさびごま大さじ2
  • 錦糸玉子(卵2個、塩を混ぜて薄焼きにして細く切る)
  • 鯛の刺身1柵(約200g)
    • ■漬けだれの材料
    • しょうゆ大さじ4
    • 酒・みりん各小さじ2
    • しょうが(すりおろし)10g
  • 鰹節・わさびごま(飾り用)、
    刻みのり各適量

作り方