株式会社真誠 | ごま(ゴマ・胡麻)のことなら何でもおまかせ!
ホーム
>
レシピ一覧
> ほっくほくお芋のごま煮
4~5人分
じゃが芋
中2個
里芋
4個
■【A】の材料
出汁
1カップ
醤油
大さじ1と1/2
本みりん
大さじ1
しょうがのしぼり汁
少々
こしょう
少々
利久胡麻 ギャバ(GABA)すりごま
大さじ1
菜種油
適量
白いりごま
適量
じゃが芋と里芋は皮をむいて一口大に切り、菜種油で素揚げする。
土鍋に
【A】
の材料を入れ、火にかけて煮立たせる。
①
を加え、沸騰したらふたをせずに中火で5分煮る。
②
にしょうがのしぼり汁・こしょう・
利久胡麻 ギャバ(GABA)すりごま
を加え、
ひと混ぜする。ふたをして10分置き、予熱で芯まで火を通す。
器に盛り付け、白いりごまをかける。