パパッと失敗なし焦がしニンニク5種の素材ブレンド「薬味ごま」

薬味ごまパッケージ

5種素材 ニンニク小 唐辛子 ニンニク
スプーン
  • お豆腐

    お豆腐もカンタン
    副菜に大変身

  • 冷しゃぶサラダ

    お好きなオイルと一緒に
    ドレッシング代わりに

  • イカのピリ辛炒め

    魚介類にも
    よく合う万能調味料!

  • 塩麹レモン焼きそば

    ひとりの昼食でも
    便利に使える手軽さ

  • ナシゴレン

    育ち盛りのお子様にも
    オススメです

どんな料理にもパパッと、かけるだけ!
手軽に幅広くお使いいただけます

パンチの効いた焦がしニンニクで
ラクうま×やみつき
おすすめの使い方

いつものごはんにかけるだけ、
旨辛でクセになる一品に!

  • 冷奴に
  • たまごかけごはんに
  • ラーメンに
  • 肉料理に

ほんのり醤油ベースの味付き薬味だから ごはん・お肉・お魚・お野菜、
何に合わせてもOK!

「焦がしニンニク薬味ごま」のレシピ

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    よだれ鶏


    材料(2人分)

    • ・鶏むね肉 …1枚
    • ・パクチー (2~3cm幅に切る)
    • ・「焦がしニンニク薬味ごま」 …各適量

    A

    • ・水 …3カップ
    • ・酒 …大さじ2
    • ・ニンニク(薄切り) …1片分
    • ・ショウガ(薄切り) …1かけ分
    • ・長ねぎ(青い部分) …1本分

    B

    • ・鶏肉のゆで汁 …大さじ3
    • ・しょう油 …大さじ3
    • ・砂糖 …大さじ1
    • ・黒酢 …大さじ1
    • ・ごま油 …小さじ2
    • ・長ねぎ(白い部分/みじん切り) …約10cm分
    • ・ショウガ(すりおろし) …1かけ分

    作り方

    1. 鍋にAの材料を入れ沸騰させたら、鶏むね肉を入れて5分間茹でます。
    2. 茹で終わったら①の火を止めて蓋をし、約30分寝かせます。
    3. ②を寝かせているあいだに、別の鍋にBの材料を入れ、ひと煮立ちさせてから冷まします。
    4. 茹でた鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
    5. ③をかけてパクチーを乗せ、「焦がしニンニク薬味ごま」をふって完成です。

    ワンポイント

    鶏むね肉は茹でる前に片栗粉をまぶすと、旨味成分と水分が逃げにくくなり、美味しくしっとりと仕上がります。

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  • 冷しゃぶサラダ
    冷しゃぶサラダ
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    冷しゃぶサラダ


    材料(2人分)

    • ・豚ロース肉(薄切り) …200g
    • ・きゅうり …1本
    • ・サニーレタス …3~4枚
    • ・ねぎ(白い部分) …1/3本分
    • ・ごま油 …大さじ1/2
    • ・砂糖 …大さじ1
    • ・しょうゆ …大さじ1
    • ・酢 …大さじ1
    • ・ごま油 …大さじ1/2
    • ・コチュジャン …大さじ1/2
    • ・「焦がしニンニク薬味ごま」 …大さじ1

    作り方

    1. お鍋に湯を沸かして豚肉を茹で、水気を切ってから冷蔵庫で冷やしておきます。
    2. 調味料を全て混ぜ合わせて、特製タレを作ります。
    3. きゅうりは麺棒などで叩き、ひと口大になるように割り分けます。
    4. ③に、食べやすい大きさにちぎったレタスを加え、ごま油と和えます。
    5. ①と④を器に盛り、特製タレをかけます。
    6. ねぎを千切りにして、盛り付けたら完成です。

    ワンポイント

    お好みでさらに「焦がしニンニク薬味ごま」をふりかけても美味しく仕上がります。

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  • ゴーヤチャンプルー
    ゴーヤチャンプルー
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    ゴーヤチャンプルー


    材料(2人分)

    • ・豚バラ肉 …100g
    • ・ゴーヤ …1/2本
    • ・木綿豆腐 …200g
    • ・卵 …1個
    • ・ごま油 …小さじ1
    • ・酒 …大さじ1
    • ・しょうゆ …大さじ1/2
    • ・オイスターソース …大さじ1/2
    • ・「焦がしニンニク薬味ごま」 …大さじ1/2
    • ・鰹節 …適量

    作り方

    1. ゴーヤを縦半分に切ってワタを取り除き、薄切りにします。
    2. 豚肉・豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    3. フライパンにごま油をひき、豆腐に焼き目をつけたら一旦取り出します。
    4. 同じフライパンで豚肉・ゴーヤを炒め、豆腐を戻します。
    5. 火が通ったら酒をふりかけて、溶いた卵を回し入れます。
    6. しょうゆ・オイスターソースを加えてさらに炒めます。
    7. 火を止めてから、鰹節と「焦がしニンニク薬味ごま」で和えたら完成です。

    ワンポイント

    ゴーヤのワタは、実は苦味が一番少ない部分です。しっかり取らなくてもスプーンで軽く取れればOK!
    さらに砂糖・塩をまぶして10分ほど置き、水気を切ってから調理に使うと苦味が和らぎます。

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  • こんにゃくとキノコ炒め
    こんにゃくとキノコ炒め
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    こんにゃくとキノコ炒め


    材料(2人分)

    • ・こんにゃく …1枚(200g)
    • ・エリンギ・舞茸 …各100g
    • ・ごま油 …大さじ1
    • ・酒 …大さじ1
    • ・豆板醤 …小さじ1/2
    • ・「焦がしニンニク薬味ごま」 …大さじ1/2

    作り方

    1. こんにゃくを食べやすい大きさにちぎります。
    2. エリンギ、舞茸は石突を取り、食べやすくほぐします。
    3. ごま油を熱したフライパンで、こんにゃくとキノコを炒めます。
    4. 酒・豆板醤を加えてさらに炒めます。
    5. 火を止めて「焦がしニンニク薬味ごま」を和えたら、完成です。

    ワンポイント

    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎると、表面がザラザラになるので味が乗りやすくなります。
    さらに小さじ1ほどの塩で揉んで、5分間置き、そのまま2~3分間ゆでると、こんにゃくの臭みを取る事ができます。

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  • close ナシゴレン ナシゴレン

    ナシゴレン


    材料(2人分)

    • ・鶏モモ肉 …100g
    • ・むきエビ …100g
    • ・ピーマン …2個
    • ・たまねぎ …1/4個
    • ・カシューナッツ(砕いたもの) …30g
    • ・卵 …2個
    • ・ご飯 …2杯分 
    • ・キュウリ …1/4本
    • ・ミニトマト …2個
    • ・塩、コショウ …各適量
    • ・オリーブ油 …小さじ2
    • ・「焦がしニンニク薬味ごま」 …大さじ1/2
    • ・ナンプラー …大さじ1
    • ・オイスターソース …小さじ1
    • ・トマトケチャップ …小さじ1
    • ・チリソース(サンバル) …小さじ1

    作り方

    1. 鶏モモ肉を一口大に、ピーマンは5㎜角に、たまねぎはみじん切りにカットします。
    2. フライパンでオリーブ油を熱し、鶏モモ肉、ピーマン、たまねぎ、むきエビを炒めます。
    3. ②にご飯、砕いたカシューナッツを加えて、さらに軽く炒めます。
    4. 特製タレの材料を加えてさらに炒め、塩・コショウで味をととのえます。
    5. ④を2皿に分けて盛り、目玉焼きを焼いて1枚ずつ乗せます。
    6. 彩りとして薄切りにしたキュウリ、ミニトマトを添えたら完成です。

    ワンポイント

    スパイシーでクセになる美味しさが特徴のナシゴレンですが、お子様や辛いものが苦手な方は
    チリソースをスイートチリに変えたり、コショウの量を減らす事で辛さを調整する事ができます。

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  • 塩麹レモン焼きそば
    塩麹レモン焼きそば
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    塩麹レモン焼きそば


    材料(1人分)

    • ・焼きそば …1袋
    • ・豚バラ肉 …50g
    • ・キャベツ …80g
    • ・長ねぎ …1/2本
    • ・油 …小さじ1
    • ・塩麹 …大さじ1/2
    • ・レモン …適量
    • ・「焦がしニンニク薬味ごま」 …大さじ1/2

    作り方

    1. 豚バラ肉とキャベツはひと口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
    2. フライパンに油をひき、豚バラ肉・キャベツ・長ねぎを炒めます。
    3. 豚バラ肉に火が通ったら、焼きそば麺を入れて炒め、塩麹を加えてさらに炒めます。
    4. 「焦がしニンニク薬味ごま」を入れて、全体になじむ程度に混ぜます。
    5. お皿に盛ったらお好みでさらに「焦がしニンニク薬味ごま」をふり、レモンを絞りかけたら完成です。

    ワンポイント

    塩麹は焦げやすいので、他の材料に火が通った事を確認してから入れると、焦げないように炒める時間を調整できます。

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  • イカのピリ辛炒め
    イカのピリ辛炒め
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    イカのピリ辛炒め


    材料(2人分)

    • ・イカ …1ぱい
    • ・たまねぎ …1/2個
    • ・ピーマン …2個
    • ・ごま油 …小さじ1
    • ・砂糖 …大さじ1/2
    • ・しょうゆ …小さじ2
    • ・コチュジャン …小さじ2
    • ・「焦がしニンニク薬味ごま」 …大さじ1/2

    作り方

    1. イカは下処理をして食べやすい大きさに切ります。
    2. たまねぎ・ピーマンは薄切りにします。
    3. ごま油を熱したフライパンにたまねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
    4. ピーマンとイカを入れ、火が通るまで炒めたら、砂糖・しょうゆ、コチュジャンを入れます。
    5. 全体に味がなじんだら、「焦がしニンニク薬味ごま」を入れて混ぜ合わせます。

    ワンポイント

    イカの下ごしらえが難しい場合は、すでに下処理されているものや冷凍イカを使うとカンタンに調理する事ができます。

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焦がしニンニク薬味ごま

5種の素材ブレンド焦がしニンニク薬味ごま

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内容量30g 1個:173円(税込)、5個セット:864円(税込)

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「焦がしニンニク薬味ごま」は
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レシピのマンネリ化を解消!食材の美味しさが引き立つ!パパも子供もよく食べる! レシピのマンネリ化を解消!食材の美味しさが引き立つ!パパも子供もよく食べる!

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5種の旨味素材 5種の旨味素材

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料理研究家 長田絢先生

栄養士・二児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。テレビ出演や誌面のレシピ掲載などで幅広く活躍中。

「焦がしニンニク薬味ごま」の
ココがオススメ!

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失敗知らずなのは、ごまが良い仕事をしているおかげ。ほどよいニンニク味を付けたごまが入っているため、後を引くおいしさに!
色鮮やかで、かけるだけで見栄えが良くなるのもポイントです。

おいしいだけじゃない!栄養バランスにも注目

  1. 注目ポイント1

    ごまは良質な脂質、たんぱく質と、ごま特有の強い抗酸化力を持つゴマリグナンを含んでいます。

  2. 注目ポイント2

    唐辛子やアーモンドに含まれるビタミンEによって、ごまの栄養素の吸収率もアップ!

  3. 注目ポイント3

    スタミナ食材で知られるにんにくは、強い抗酸化力を持つパワー食材!

商品情報

焦がしニンニク薬味ごま

焦がしニンニク薬味ごま内容量30g 1個:173円(税込)、5個セット:864円(税込)


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パンチの効いたほんのり醤油味の焦がしニンニクで旨味もコクもアップ。
香ばしいごまをベースにフライドガーリック、ニンニク味付金ごま、ニンニク味付黒ごま、唐辛子、クラッシュアーモンドの5種の素材を絶妙なバランスでブレンドしました。失敗なしの旨辛、クセになる焦がしニンニク味は様々な料理のアクセントにお使いいただけます。

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