真誠の「ごま」とABCクッキングスタジオがタイアップ!~真誠のごまを使ったABCクッキングの美味しいレシピが完成しました~

真誠の「ごま」が
ABCクッキングスタジオで使われています!

全国約28万人が通う
料理・パン・ケーキが学べる料理教室ABCクッキングスタジオで真誠の商品、
「皮むきタイプいりゴマ」「うまかあじすりごま」「いりゴマ煎りたて一番」「純おいしいねりごま」が使用されています!

真誠×ABCクッキングスタジオのコラボレーション!

真誠の「ごま」を使った
オリジナル料理があります

Recipe

食べるごまドレッシングで
鶏と野菜のごろっとサラダ

皮むきタイプいりゴマをたっぷりつけた鶏肉とれんこんをこんがりと焼き、生野菜とともに盛り付けます。
皮むきタイプいりゴマとうまかあじすりごま白で作る食べるドレッシングと混ぜていただきましょう。
皮むきタイプいりゴマの風味、食感を楽しめるサラダです。

オリジナルレシピはコチラ

ABCクッキングスタジオが開発した、真誠商品を使ったオリジナルレシピ

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食べるごまドレッシングで
鶏と野菜のごろっとサラダ

材料(2人分)

[a] 皮むきタイプいりゴマ 大さじ1
[a] うまかあじすりごま白 小さじ2
ごま油(ドレッシング用) 小さじ2
[b] 酢 小さじ2
[b] 砂糖 小さじ1
[b] しょうゆ 小さじ1/2
[b] 塩 小さじ1/8
[c] 玉ねぎ(みじん切り) 20g
[c] きゅうり(5㎜の角切り) 10g
[c] 赤パプリカ(5㎜の角切り) 10g
鶏むね肉(ひと口大) 200g
小さじ1/4
黒こしょう 少々
卵(溶いたもの) 1/2個分
皮むきタイプいりゴマ 大さじ4
れんこん(半月切り) 30g
ごま油(焼き用) 小さじ1
[d] アボカド(角切り) 1/2個分
[d] マッシュルーム(薄切り) 1個分
[d] 赤パプリカ(薄切り) 10g
[d] グリーンリーフ 40g

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、《a》を入れ炒め(中火 3分)、香ばしい香りがしてきたらボウルに取り出し《b》・《c》を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。(ドレッシング)
  2. 別のボウルに卵を入れ、鶏肉にからめる。
  3. バットに皮むきタイプいりゴマを入れ、【2】を入れ両面に皮むきタイプいりゴマをつける。
  4. フライパンにごま油を熱し、【3】を皮面から入れ焼き、さらにれんこんを加えて両面を焼く(強火 5分)。
  5. 焼き色がついたら取り出す。
  6. 皿に《d》・【5】の順に盛り付け、【1】を添える。

Point

鶏肉は厚みを均一にして火通りをよくします。皮むきタイプいりゴマをたっぷりとつけましょう。

Product

ABCクッキングスタジオのレッスンに真誠の「ごま」が登場

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