全国約28万人が通う
料理・パン・ケーキが学べる料理教室ABCクッキングスタジオで真誠の商品、
「皮むきタイプいりゴマ」「うまかあじすりごま」「いりゴマ煎りたて一番」「純おいしいねりごま」が使用されています!
皮むきタイプいりゴマをたっぷりつけた鶏肉とれんこんをこんがりと焼き、生野菜とともに盛り付けます。
皮むきタイプいりゴマとうまかあじすりごま白で作る食べるドレッシングと混ぜていただきましょう。
皮むきタイプいりゴマの風味、食感を楽しめるサラダです。
[a] 皮むきタイプいりゴマ | 大さじ1 |
---|---|
[a] うまかあじすりごま白 | 小さじ2 |
ごま油(ドレッシング用) | 小さじ2 |
[b] 酢 | 小さじ2 |
[b] 砂糖 | 小さじ1 |
[b] しょうゆ | 小さじ1/2 |
[b] 塩 | 小さじ1/8 |
[c] 玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
[c] きゅうり(5㎜の角切り) | 10g |
[c] 赤パプリカ(5㎜の角切り) | 10g |
鶏むね肉(ひと口大) | 200g |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
卵(溶いたもの) | 1/2個分 |
皮むきタイプいりゴマ | 大さじ4 |
れんこん(半月切り) | 30g |
ごま油(焼き用) | 小さじ1 |
[d] アボカド(角切り) | 1/2個分 |
[d] マッシュルーム(薄切り) | 1個分 |
[d] 赤パプリカ(薄切り) | 10g |
[d] グリーンリーフ | 40g |
Point
鶏肉は厚みを均一にして火通りをよくします。皮むきタイプいりゴマをたっぷりとつけましょう。
ABCクッキングスタジオのレッスンに真誠の「ごま」が登場