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> 関東風さくら餅
4個分
利久胡麻 さくら風味ごま
小さじ1
薄力粉
50g
白玉粉
10g
塩
少々
水
100ml
桜の花(塩漬け)
4個
利久胡麻 さくら風味ごま
適宜
つぶ餡
200g
ボウルに白玉粉と水を加えて白玉粉を溶かし、薄力粉・塩・
利久胡麻 さくら風味ごま
を小さじ1を加えて混ぜ合わせ、生地をしばらく休ませる。
フライパンに薄く油(分量外)を敷いて火にかける。
①
の生地を長めの楕円形に薄く伸ばすようにして入れて焼く。表面が乾いたら裏返し、さっと焼いて取り出す。
つぶ餡を
②
で包む。上に桜の花を飾り、
利久胡麻 さくら風味ごま
を適宜をかける。