株式会社真誠 | ごま(ゴマ・胡麻)のことなら何でもおまかせ!
ホーム
>
レシピ一覧
> 桜色のお刺身サラダ
2人分
鯛(刺身用)
120g
■【塩麹ソース】の材料
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
【A】の材料
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
大さじ1/2
塩麹
小さじ2
黒こしょう(粗びき)
少々
利久胡麻 さくら風味ごま
小さじ2
ベビーリーフ
適量
水菜
適量
ラディッシュ
適量
[塩麹ソースの作り方]
玉ねぎをみじん切りし、
【A】
の材料と混ぜ合わせる。
水菜は食べやすい大きさに切る。ラディシュは薄切りしてベビーリーフと混ぜる。
器に
②
の野菜と鯛を並べる。
上から
①
の塩麹ソースをかけ、
利久胡麻 さくら風味ごま
をたっぷりと散らす。