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5cmビスケット型6~8個分
■【A】の材料
利久胡麻 さくら風味ごま
大さじ2
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
6g
■【B】の材料
菜種油
60g
豆乳
80g
メープルシロップ
50g
利久胡麻 さくら風味ごま
適量
豆乳
適宜
レーズン
25g
【A】
の材料を合わせてボウルにふるう。(ふるい器によっては、ごまが残ってしまう場合がありますので、ごまを
【A】
の材料から外し、
【A】
をふるった後ごまを混ぜてください。)
【B】
の材料を別のボウルに入れ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
【A】
のボウルに
【B】
の材料を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
②
の生地を麺棒で2cmの厚さに伸ばし、三つ折りにする。
さらに麺棒で伸ばして三つ折りにする。
型抜きしやすいように板状に成形し、冷凍庫で1時間ほど休ませる。
③
の生地を、ビスケット型で型抜きする。
[※型抜きがない場合]
円形に伸ばし、包丁またはスケッパーで放射状に切る。
表面にはけで豆乳を塗り、利久胡麻さくら風味ごまをのせる。
オーブンを180℃に温める。
④
を天板にのせて25~30分焼く。