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> 酒粕入りよもぎかりんとう
30本分
■【A】の材料
利久胡麻 よもぎごま塩
大さじ1
薄力粉
50g
強力粉
50g
酒粕
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
■【B】の材料
豆乳
大さじ2と1/2
オリーブオイル
大さじ2
揚げ油
適量
【A】
の材料を全てボウルに入れ、ポロポロするまで指でこすり合わせながら混ぜる。
①
に
【B】
の材料を加え、全体を手の腹で押すようにしながらまとめて生地を30分ほど休ませる。
②
の生地に打ち粉(分量外)をする。
麺棒で30cm×6cmに伸ばし、スケッパーまたは包丁で1cm幅に切る。
180℃に熱した揚げ油に
③
を入れ、こんがりとするまで揚げる。