黒ごまで作った黒ごま酢で、「ごま習慣」から毎日を健康に。株式会社真誠が作ったこだわりのごま酢。

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黒ごま酢は
こんな方に選ばれています

希釈してドリンクとして飲んだり、料理に使用しても相性抜群です。
  • 毎日を元気に過ごしたい
  • 最近疲れがとれなくなった
  • いつまでも若々しくいたい
  • お腹周りの脂肪が気になる

ご利用者様の声

和え物にも使いやすいので、料理の品数あわせに重宝してます。黒ごま酢を使いはじめてから毎日が元気に過ごせるようになった気がします!

※個人の感想です。

ごまでつくった黒ごま酢

内容量:185ml・1本

734円(税込)

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黒ごま酢とは?

香ばしい香りと旨み、まろやかな酸味。

真誠の香ばしい黒ごまと、甘みのある米を原料に醸造した、これまでにない特徴をもつ新しい酢です。
抗酸化作用を発揮する、ごま特有の成分ゴマリグナンが含まれ、市販の米酢よりアミノ酸含有量が多いのが特徴です。
伝統的な手造り製法(静置発酵)で醸造しています。

年に一回の限定仕込み

お酢の製造方法は大きく分けて2通り。
月日をかけてじっくり発酵させる伝統的な静置発酵法と短時間に発酵し大量生産可能な連続発酵法。真誠の黒ごま酢はこだわりの静置発酵法で丁寧に醸造されています。
年に1回の限定仕込みのため数に限りがあります。

熟成蔵 醤油圧搾所

ごま特長

ごまは古くから不老長寿の秘薬、食べる丸薬などといわれ、健康食材として重宝されてきました。同じく、酢は世界に認められる日本独自の発酵食品。疲労回復など健康効果があり、身体にいいとされ日本の食生活を支えてきました。

ごま効果アップ!

アミノ酸含有量豊富
黒ごま酢
3アミノ酸

黒ごま酢には、様々なアミノ酸が多く含まれています。
その中から一般の米酢と比較して、特に含有量の違いのある3つのアミノ酸を効果とあわせてご紹介いたします。

黒ごま 作る理由

黒ごまは古来より、薬膳料理などにも珍重されてきた黒い食材のひとつです。ごまの中でも黒ごまは重厚な香りが強く、様々な料理のアクセントにも使用されています。
また、黒ごまの種皮には特有のゴマリグナンが多く、抗酸化作用が期待されています。黒ごま酢には、ごま屋が厳選し、じっくり丁寧に焙煎したごまを使用しています。

黒ごま酢使った
健康メニュー

商品情報

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