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豚バラと人参の黒ごまカレー

パンチのある具材のカレーには、ねりごま黒を仕上げに加えると、より深みのある香ばしさに!

できあがり
2人分

材料

豚バラ角煮用
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
450cc
カレールウ
2かけ(2皿分)
ねりごま黒
大さじ1
にんにく・しょうが
(みじん切り)
各1/2かけ分
塩・粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、人参は1cm幅の輪切りにする。豚バラ肉は一口大に切り、塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。
  • 深めのフライパンに豚バラ肉を並べて強火にかけ、両面をこんがりと焼いて取り出す。同じフライパンで玉ねぎを炒め、あめ色になったら、にんにく、しょうが、人参を加えて全体に油が回るまで炒める。
  • 肉を戻し、水を加える。途中、浮いてくるアクをとりながら、弱火で人参が柔らかくなるまで煮込む。一度火を止め、カレールウを溶かし、とろみがつくまで弱火で煮込む。仕上げにねりごま黒を加え、よく混ぜ合わせる。

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