すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

和風あんかけ丼

残り野菜とお肉でスピード味付け、和風丼完成。

できあがり
3~4人分

材料

豚薄切り肉
80g
大さじ1
シーフードミックス
80g
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
ごま油
大さじ1
ごまあえの素
1袋
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ1、水大さじ2)
少々
ご飯
適量

作り方

  • 豚肉に酒をふりかけておきます。
  • 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、シーフードミックス、野菜を順に入れ炒めます。
  • ②にごまあえの素を加えて混ぜます。火を止め、水溶き片栗粉を回しかけます。
  • 最後に塩で味を整えて、ご飯の上に盛ります。

この料理に使われている商品