ごまの株式会社真誠|ホームごまクッキング > ベーコンのごま入りリゾット

ごまクッキング

ベーコンのごま入りリゾット

おうちで作る簡単イタリアン!

  • 料理時間25分

  • エネルギー675kcal

■材料 4人分

材料 分量
ベーコン 250g
2合
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
熱湯 900ml
皮むきタイプいりゴマ 大さじ4
オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ2
粗びき黒こしょう 少々

作り方

作り方手順 @

ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
▼

作り方手順 A

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
▼

作り方手順 B

玉ねぎと米を加えて炒め、米が白っぽくなったら、熱湯をひたひたに加えて、フライパンのそこを木べらでこそげながら混ぜて煮ます。水分がなくなったら、おたま1杯分ずつ熱湯を足し、その都度、混ぜながら煮ます。
▼

作り方手順 C

熱湯を加え終わったら、皮むきタイプいりゴマを混ぜて器に盛り、オリーブオイルをまわしかけてこしょうをふります。

この料理に合う商品

おすすめ「ゴマ」クッキング♪

ごま・じゃこ・チーズ、どれも...

旦那も驚く!香ばしいごまだれ

おうちで作る簡単イタリアン!