すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

ごまのパンナコッタ

できあがり
6個分

材料

いりごま白
大さじ2
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
粉ゼラチン
5g
30cc
砂糖
40g
ミント
少々

作り方

  • 耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
  • ①を600Wのレンジで20秒加熱し、液状にする。
  • 大きめの耐熱ボウルなどに、生クリーム・牛乳、砂糖を入れて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  • ③のボウルに②を入れてしっかり混ぜ、いりごまを加えてさらに混ぜる。
  • 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。好みでミントを添える。