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ごま入りピカタ

たまには「cafeめし」でおしゃれ気分♪

*エネルギーは1人分の値です

調理時間
35分
カロリー
582kcal
できあがり
4人分

材料

豚ヒレ肉(かたまり)
600g
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適宜
2個
いりごま白
大さじ4
サラダ油
大さじ2

<A>

赤ワイン
140ml
デミグラスソース
100g
生クリーム
70ml
パセリ
少々

作り方

  • Aの材料を使ってソースを作ります。
    鍋にワインを入れて火にかけ、1/3量になるまで煮詰めます。デミグラスソースを加え、煮立った味をみて、足りないようなら塩少々を加えます。生クリームを加え混ぜ、火からおろします。
  • 豚肉は1cmの厚さに切り、包丁の背で厚さが半分くらいになるまでたたきます。塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
  • 卵をボウルに割り入れ、泡立器で白っぽくなるまで泡立て、いりごまを加え混ぜます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を一枚ずつ卵にくぐらせて、中火で両面をこんがりと焼きます。
  • 皿に盛り、ソースをかけ、パセリを添えます。
    ※ソースはケチャップとマヨネーズを同量で合わせたオーロラソースやウスターソースでもおいしく召し上がれます。