とろけるきなこ

とろけるきなことは?

さらっとなめらか食べやすい

今までのきなこのイメージを一新する、ふわっととろける食感
きなこに、「ごまパウダー」「黒糖のコク」「麦芽糖の優しい甘さ」をプラスし、
口の中にいれるとふんわりとろける甘いきなこに仕上げました。

今までのきなことはここが違います

むせない!ダマにならない!

牛乳に入れると溶けやすさが一目瞭然!!
混ぜても粉っぽさがなくザラザラしないから、
きなこラテやヨーグルトも美味しくいただけます。

麦芽糖の甘みで砂糖を加える手間いらずできなこ餅も簡単!気軽に使えてお菓子作りに最適です!!

メディア掲載情報

さらっとなめらか食べやすい新触感に読者衝撃!

読者が選んだMart新商品グランプリに「とろけるきなこ」が選ばれました!!

さらっと溶ける!ムラのない味に仕上がる!はじめての食感口当たりがふわふわ!なめらかで、せきこまない!

みんなのアイディアレシピ

柔らかくしたバターをクリーム状に混ぜて粉砂糖、とろけるきなこ、片栗粉、薄力粉を混ぜる。12等分に丸めて、オーブンで約10分焼いて粗熱をとってとろけるきなこをまぶして完成!

熱したフライパンに油を入れて、コッペパンを揚げ焼きしたら、すぐにとろけるきなこをまぶしてアツアツきなこパンの完成!

泡立てた生クリームにとろけるきなこを加えて、市販のバウムクーヘンの中央に入れれば簡単和風ロールケーキの出来上がり!

器にカステラ、餡子、しっかり水切りした絹ごし豆腐を重ねて、食べる直前にとろけるきなこをふりかけたら、和風ティラミスに。

卵卵黄、サラダ油、温めた牛乳、砂糖と薄力粉ととろけるきなこを混ぜて、メレンゲを入れて軽く混ぜ合わせて、オーブンで焼いたら完成!

豆乳を温め、沸騰する前にとろけるきなことゼラチンを入れてよく混ぜたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて餡子を添えて完成!

白玉だんごをつくって上からとろけるきなこをかけるだけの簡単おやつです。

茹でた青菜に麺つゆととろけるきなこを加えて鰹節を仕上げにかければ完成!納豆と和え物の二色丼にしても美味しいです!

トーストにココナッツオイルをのせて、とろけるきなこを振りました。ココナッツの個性的な香りが優しいきなこ味に意外にマッチします!

商品のご紹介

とろけるきなこ

とろけるきなこ

内容量 80g216円(税込)

ごまパウダー入りのきなこに、黒糖のコクと、麦芽糖の優しい甘さをプラスし、口の中にいれるとふんわりとろける甘いきなこに仕上げました。オリゴ糖入り。

お餅にはもちろん、アイスやヨーグルト、トーストにかけたり、
牛乳に溶かしてきなこラテにも。