株式会社真誠 | ごま(ゴマ・胡麻)のことなら何でもおまかせ!
ホーム
>
レシピ一覧
> 焼きなすと白味噌の万能ソース
4人分
なす
2本
にんにく
1/2片
■ 【A】の材料
利久胡麻 ギャバ(GABA)
練りごま白
大さじ1
白味噌
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
塩
小さじ1/2
菜種油
大さじ1
パプリカパウダー
適宜
フランスパン
適量
ブラックオリーブ
適宜
なすを直火で焼く。皮が真っ黒になってシワシワになり、全体が柔らかくなったら熱いうちに皮を剥く。(※この時、水にさらさないこと)
にんにくをすりおろす。
①
のなす・
②
のにんにく・
【A】
の材料すべてをフードプロセッサーに入れて攪拌する。
③
を器に入れ、上からパプリカパウダーをかける。
フランスパンとブラックオリーブを添える。