ホーム > レシピ一覧 > ごま風味のえびマヨ丼~柚子の香りを添えて~

利休胡麻をもっと楽しむレシピ

ごま風味のえびマヨ丼~柚子の香りを添えて~

利利久胡麻 ギャバ(GABA)練りごま白を使ったレシピ 使用した商品 利久胡麻 ギャバ(GABA)練りごま白 商品詳細を見る

ごま風味のえびマヨ丼~柚子の香りを添えて~ レシピをプリントアウトする

2人分
  • ごはん茶碗2杯分(320g)
  • えび10尾
  • 長芋5cm
  • 菜種油大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • ■ 【A】ごまマヨネーズの材料
  • 利久胡麻 ギャバ(GABA)
    練りごま白
    大さじ2
  • 豆乳大さじ3
  • 麦味噌小さじ2
  • 小さじ2
  • マスタード小さじ2
  • 薄口醤油小さじ2
  • にんにくすりおろし1片(5g)
  • 少々
  • 柚子皮適宜
  • 三つ葉適宜

作り方