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> 夏野菜のピリ辛和え
4人分
プチトマト
8個
にら
5本
きゅうり
1本
なす
1/2本
■【A】の材料
利久胡麻 ギャバ(GABA)
すりごま
大さじ1/2
粉唐辛子
小さじ1/4
醤油
大さじ1
甘酢
大さじ1
酢
大さじ1/2
にんにく
1片(10g)
しょうが
1片(10g)
ごま油
適量
プチトマトは湯むきをする。にらは5mm幅に切る。きゅうりはじゃばら切りして1.5cm幅に、なすは半月型に、それぞれ切って塩(分量外)で揉んで水気を絞る。
ボウルに
【A】
の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
①
の材料を
②
のボウルに加えて和え、味がなじむまで漬ける。
お好みでごま油をかけてください。