すべての人を笑顔にしたい Shinsei

通信販売

ベーコンのごま入りリゾット

おうちで作る簡単イタリアン!

*エネルギーは1人分の値です

調理時間
25分
カロリー
675kcal
できあがり
4人分

材料

ベーコン
250g
2合
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
熱湯
900ml
皮むきタイプいりゴマ
大さじ4
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  • ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
  • 玉ねぎと米を加えて炒め、米が白っぽくなったら、熱湯をひたひたに加えて、フライパンのそこを木べらでこそげながら混ぜて煮ます。水分がなくなったら、おたま1杯分ずつ熱湯を足し、その都度、混ぜながら煮ます。
  • 熱湯を加え終わったら、皮むきタイプいりゴマを混ぜて器に盛り、オリーブオイルをまわしかけてこしょうをふります。